当前位置 > 首页 > 买断型网站 > 正文

万名海外华裔青少年聚云端“游”瘦西湖:扬州有故事令人向往
  • 发布时间:2020-08-01
  • www.acqoo.com
  • 中国新闻网扬州8月1号电 (新闻记者 崔佳明)2日,来源于西班牙、英国等36个国家和地区的168所华文院校、中国人社团活动的万余名华裔老师和学员聚齐云空间,泛舟“飘缈”瘦西湖,相互体会扬州之美,体验大运河名都的与众不同风采。一位来源于意大利的国外华裔莘莘学子飘缈后感叹道:扬州是一个有故事的城市,也是一座漂亮环境优美的城市,这一城市让人憧憬。

    幽幽大运河是中国三大古时候工程项目之一,与众不同的乡土文化历史文化遗产汇集了我们中国人2500很多年的心力。江苏省是创造我国大运河的摇蓝和关键财产地区,被称作“全球运河之都”的扬州是京杭大运河的发源地,是大运河的起点城市和申遗带头城市,很多年来在大运河维护运用和使用价值发扬等层面干了很多注重实效的探寻工作中,首先开设专项资金、机构专业法律,进行大运河我国湿地公园示范点,创立大运河文化度假旅游展览会,动工基本建设我国大运河历史博物馆,非常好充分发挥了示范引领功效。

    扬州是与大运河同生共长的城市。2500很多年来,幽幽大运河水,印证了这座城市的多次热闹,诸多的文人雅士曾在这里留有了广为流传的诗词。扬州这一城市更由于有诗仙李白的“烟花三月下扬州”、徐凝的“天下三分明月夜,二分蛮横无理是扬州”的诗词,使扬州变成大家心中中憧憬的城市。正因而,扬州人引以为豪地说,“扬州从唐宋诗词中走过来,是一座填满诗情画意的城市。”新闻记者在现场直播见到,在今天的课程内容中,国外华裔青少年儿童追随网络主播,一起坐上摇橹船,走入徐园、小金山、黄鹤楼、五亭桥、熙春台等旅游景点,体会富有诗意的瘦西湖,相互赏析古诗词中的扬州。

    8月1号,2020国外华裔青少年儿童大运河文化网上体验主题活动扬州站全面启动。崔佳明 摄

    今日,由江苏省人民政府侨务办公室举办,扬州人民政府侨务办公室协办的2020国外华裔青少年儿童大运河文化网上体验主题活动扬州站全面启动,国外华裔青少年儿童将追随网络直播平台摄像镜头,打开历时6天的大运河文化体验之行。扬州市侨办办公室主任庞春奎详细介绍,扬州站设定了6节课程内容,分别是“游泳上瘦西湖,赏扬州园林景观美”“湿地公园科谱之旅,农作风韵体验”“全球世界美食之都,苏帮菜高手 秀”“走入民间剪纸,承传非物质文化”“体会玩偶风采,领略到民间工艺”和“小巷里的扬州,手指尖上的体验”。课程内容将根据对扬州瘦西湖、东关街、凤凰岛、冶春、玩偶演出团和剪纸画历史博物馆等著名旅游景点和特点展览馆的详细介绍,全方位呈现扬州的历史时间积淀和大运河的文化艺术发源。

    “学习培训完课程内容后,老师们还将布局具备挑战性的工作,趣味性,国外华裔莘莘学子们运用此次丰富多彩的运河文化体验主题活动,不但能赏析到扬州秀丽的自然美景,还能够学习培训中国文化,畅快领略到扬州的与众不同风采。”主题活动责任人说。(完)

    日期归档

    Copyright ©1999- 2020 www.acqoo.com. All Rights Reserved Acqoo吖酷网 备案:粤ICP备10098069号 | 网站地图